一般財団法人新日本検定

新着情報

リステリア・モノサイトゲネス検査受嘱開始のご案内

 平成26年12月25日に、乳及び乳製品の成分規格等に関する省令の一部を改正する省令(厚生労働省令第142号)及び食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件(厚生労働省告示第496号)が公布されました。これにより、ナチュラルチーズ及び非加熱食肉製品についてリステリア・モノサイトゲネスに関する成分規格が新たに設定されました。
 弊協会では、当成分規格に基づくリステリア・モノサイトゲネスの検査受嘱を開始いたしました。検査の詳細につきましては、下記までお問合わせください。

 対 象 食 品  検 査 項 目
 ナチュラルチーズ
(ソフト及びセミハードのものに限る)
リステリア・モノサイトゲネス
非加熱食肉製品

 

 

お問合せ先
食品検査事業本部 食品営業グループ
中島、永盛
TEL 045-273-1408

 
SK横浜分析センター
瀧戸、佐々木
TEL 045-473-5982

 
SK阪神分析センター
赤岩
TEL 06-6614-7627

 

E-mail:f-eigyo@shinken.or.jp