一般財団法人新日本検定

セミナー情報

HACCP及びISO22000無料説明会を2月22日(金)に開催します。

    【対象】
  • 食の安全対応策に関心のある企業・組織の経営者・担当者の方
  • HACCPの概要を把握したい方
  • ISO22000の概要を把握したい方
    あらゆるフードチェーンの方のご参加、歓迎いたします。

昨今、輸入食品の残留農薬の問題や包装表示の偽造等、食品業界を取り巻く環境は多くの課題を抱えています。こうしたことを防ぎ、食品の生産現場から加工、小売店に至るまで大変長い食品流通チェーンで、「食の安全」が確保されないと「安心」して食品を購入して食べられないことになります。

そうした中で、少しでも食品の安全を確保するお手伝いをさせて頂くために今回のセミナーを企画いたしました。

今回のセミナーは①HACCPとは?②ISO22000とは?について概要をご説明する予定です。

HACCPやISO22000の登録は考えていないのだけど、参考になる点があれば自社でも改善していきたいので参加したいと思われている方、大歓迎です。①HACCPとは?だけのご参加でも結構です。お気軽にご参加ください。

日時2008年2月22日(金)
9:30~16:50(受付開始9:00)
セミナー会場SK横浜分析センター6F (新横浜 徒歩5分)
会場受付9:00~9:30
セミナー内容①HACCPとは? 09:40~12:00
②ISO22000とは? 13:00~16:00
講 師芦谷彰克・FSMS審査員・HACCPインストラクター
(雪印出身)・日本獣医生命科学大学・食品科学科講師
受 講 料無料(本セミナーを受講いただいた方には、受講証書を発行いたします。)
定 員16名
昼 食各自でお願いします。
応募添付の「「セミナー申込書」(PDF)」をFAXしてください。先着順となります。
受付後、受講票をFAXいたします。
セミナー資料当日会場にて配布いたします。
申込先・問合せ先財団法人新日本検定協会 食品管理部 大久保 
電話:03-3449-2611 FAX:03-3449-2636