| 主な検査事例(検査アイテム) | 検査項目および規格 |
|---|---|
| 野菜類、魚介類、菓子類などの冷凍食品 | 冷凍食品の成分規格(加熱・未加熱・無加熱摂取・生食用冷凍鮮魚介類) |
| 冷凍ゆでがに | ゆでがにの成分規格 |
| 鶏のから揚げ、フォアグラ、生ハムなど | 食肉製品の成分規格(包前加熱・包後加熱・非加熱など) |
| ジュース、豆乳など | 清涼飲料水の成分規格 |
| L-グルタミン酸ナトリウム、各種加工デンプンなど | 食品添加物の成分規格 |
| ナチュラルチーズ、生ハムなど | リステリア・モノサイトゲネス |
| ナッツ入りチョコレート、ミックススパイスなど | 総アフラトキシン |
| タピオカ、亜麻の実など | シアン化合物 |
| 中国産加工食品、ベトナム産加工食品など | サイクラミン酸 |
| 船凍えび、生鮮ぶどう、かんぴょうなど | 二酸化硫黄 |
| しょう油、キャビアなど | 安息香酸 |
| ジャム、イカの燻製など | ソルビン酸 |
| キャンディー、ゼリー、リキュールなど | 合成タール系色素 |
| チョコレート、スープなど | ポリソルベート |
| ベリー類、きのこ類など | 放射性物質 |
上記以外にも受託可能な検査メニューが多々ございます。
お急ぎの場合、検査費用が気になる場合などお気軽にご相談ください。

