2015.08.20
お知らせ

食肉製品に係るサルモネラ属菌、黄色ブドウ球菌改正試験法受嘱開始のご案内

平成27年7月29日付食安発0729第5号「食品、添加物等の規格基準に定めるサルモネラ属菌及び黄色ブドウ球菌の試験法改正について」が発出されました。
通知文では「なお、本通知は平成28年1月29日から適用することとし、それまでの間、なお従前の例によることができる旨申し添える」とされています。
弊会では改正法による試験準備が整ったことから、ご要望に応じて食肉製品に係るサルモネラ属菌、黄色ブドウ球菌の改正試験法での受嘱を開始いたします。詳細につきましては、下記までお問合わせください。

問合せ先
食品営業グループ
電話番号
045-273-1408
メール
f-eigyo@shinken.or.jp
問合せ先
SK横浜分析センター
電話番号
045-473-5982
問合せ先
SK阪神分析センター
電話番号
06-6614-7627