2015.02.04
お知らせ

リステリア・モノサイトゲネス検査受嘱開始のご案内

平成26年12月25日に、乳及び乳製品の成分規格等に関する省令の一部を改正する省令(厚生労働省令第142号)及び食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件(厚生労働省告示第496号)が公布されました。これにより、ナチュラルチーズ及び非加熱食肉製品についてリステリア・モノサイトゲネスに関する成分規格が新たに設定されました。
弊協会では、当成分規格に基づくリステリア・モノサイトゲネスの検査受嘱を開始いたしました。検査の詳細につきましては、下記までお問合わせください。

対象食品:ナチュラルチーズ(ソフト及びセミハードのものに限る)、非加熱食肉製品
検査項目:リステリア・モノサイトゲネス

問合せ先
食品検査事業本部 食品営業グループ
担当
中島、永盛
電話番号
045-273-1408
メール
f-eigyo@shinken.or.jp
問合せ先
SK横浜分析センター
担当
瀧戸、佐々木
電話番号
045-473-5982
メール
f-eigyo@shinken.or.jp
問合せ先
SK阪神分析センター
担当
赤岩
電話番号
06-6614-7627
メール
f-eigyo@shinken.or.jp