【対象】
食の安全対応策に関心のある企業・組織の経営者・担当者の方
HACCPの概要を把握したい方
ISO22000の概要を把握したい方
あらゆるフードチェーンの方のご参加、歓迎いたします。
昨今、輸入食品の残留農薬の問題や包装表示の偽造等、食品業界を取り巻く環境は多くの課題を抱えています。こうしたことを防ぎ、食品の生産現場から加工、小売店に至るまで大変長い食品流通チェーンで、「食の安全」が確保されないと「安心」して食品を購入して食べられないことになります。
そうした中で、少しでも食品の安全を確保するお手伝いをさせて頂くために今回のセミナーを企画いたしました。
今回のセミナーは①HACCPとは?②ISO22000とは?について概要をご説明する予定です。
HACCPやISO22000の登録は考えていないのだけど、参考になる点があれば自社でも改善していきたいので参加したいと思われている方、大歓迎です。①HACCPとは?だけのご参加でも結構です。お気軽にご参加ください。
会場受付:9:00~9:30
セミナー内容:①HACCPとは? 09:40~12:00
②ISO22000とは? 13:00~16:00
講 師:芦谷彰克・FSMS審査員・HACCPインストラクター
(雪印出身)・日本獣医生命科学大学・食品科学科講師
受 講 料:無料(本セミナーを受講いただいた方には、受講証書を発行いたします。)
定 員:16名
昼 食:各自でお願いします。
応募:添付の「セミナー申込書」(PDF)」をFAXしてください。先着順となります。
受付後、受講票をFAXいたします。
セミナー資料:当日会場にて配布いたします。
日程
開催日時
2008年2月22日(金)
9:30~16:50(受付開始9:00)
開催場所
SK横浜分析センター6F
(新横浜 徒歩5分)