2007.10.29
セミナー・講演会

HACCP及びISO22000(食品安全マネジメントシステム)の概要セミナーを開催しました。

HACCP及びISO22000(食品安全マネジメントシステム)の概要セミナー開催風景

昨今、輸入食品の残留農薬の問題や包装表示の偽造等、食品業界を取り巻く環境は多くの課題を抱えています。こうしたリスクを防ぎ、飼料生産者一次生産者から食品製造業者、輸送及び保管業者並びに下請契約者、更に小売業及び食品サービス業に至るまでの大変長い食品流通チェーン全ての段階において、「食の安全」が確保されないと我々は「安心」して食品を購入して食べられないことになります。
新日本検定協会は、食品検査を通して食品流通チェーンに係る者として食の安全確保のお役に立ちたいとの思いで今回のセミナーを開催致しました。
今回は13社、17名のご参加を頂きました。今後も皆様方のご意見をお聞きし、ご要望に添ったセミナーを開催したいと思っております。

ダウンロード